обработать рану при беременности

Поиск по сайту

Нормативные документы, методические пособия и рекомендации

Правила устройства, техники безопасности, производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР

Настоящие «Правила» разработаны Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР (Ю.И. Савельева) и отделом перспективного планирования санэпидслужбы Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского (Н.В. Русаков, Ю.Л. Солодовников, В.Х. Еникеев, Ю.С. Деркач).

«Правила устройства, техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР» от 30.09.1966 г. N 644-66 считать утратившими силу.

В лабораториях санитарно-эпидемиологических учреждений Минздрава СССР проводятся работы, связанные с химическими, радиоактивными веществами и биологическими агентами, которые могут оказать вредное воздействие на организм человека.

В лабораториях применяются различные аппараты, приборы и оборудование. Неосторожное обращение с ними может явиться причиной травм. Общее и местное токсическое действие химических соединений на организм человека, пожаро- и взрывоопасность, опасность заражения людей патогенными микроорганизмами можно предупредить при соблюдении специальных правил.

1.1. Настоящие правила распространяются на все лаборатории (отделы, отделения) [1] санитарно-эпидемиологических учреждений, производящих бактериологические, вирусологические, риккетсиозные, паразитологические, химические, радиологические, физико-химические и токсикологические исследования.

1.2. Строительство новых и реконструкция сущест

Источник

Если глаз гноится и красный — это признак каких болезней?

1

В современное время инфекционные глазные заболевания достаточно распространены. Они отличаются по симптоматике и клинической картине протекания, но, как правило, возникают по самой распространенной причине – несоблюдения правил личной гигиены. Хотя встречаются и другие факторы возникновения данного симптома. Если белки глаз красные, причины могут носить инфекционный характер.

Симптомы каких заболеваний

Широко среди них распространен конъюнктивит, который может иметь как бактериальную, так и вирусную природу. У некоторых аллергиков при контакте с аллергенами может возникнуть аллергический конъюнктивит.

Благодаря проведению профилактических мер не особо распространены такие опасные для глаз заболевания как гонобленнорея или трахома, вызываемые гонококками и хламидиями соответственно. Опасность этих заболеваний высока, так как в запущенном состоянии они могут приводить к слепоте.

Конъюнктивитом является воспалительное заболевание слизистой оболочки глаза, которая иначе называется конъюнктивой. Как правило, это заболевание вызывается инфекцией, аллергическими реакциями или раздражением глаза химическими веществами.

Инфекционный. Вызывается, как правило, вирусами или бактериями. Причиной возникновения вирусного конъюнктивита являются аденовирусы и вирус герпеса. Он, также, может проявляться при остром респираторном заболевании, возникающем в холодное время года (например, простуда, грипп). Бактериальный конъюнктивит вызывают стрептококки, стафилококки, пневмококки и гонококки. Инфекционный конъюнктивит, как правило, заразен и передаётся другому человеку при несоблюдении правил личной гигиены. В этом случае больного желательно госпитализировать, чтобы уберечь других от инфицирования. Возбудитель обычно заноси

Источник

Пример инструкции проведения вводного инструктажа

Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа. Утверждается работодателем организации. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

· заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

· рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором;

· своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

· отдых, обеспечиваемый установлением нормал

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Что делать, если укусил клещ? Как вытащить клеща в домашних условиях? Симптомы, диагностика и лечение заболеваний после укуса боррелиозного, энцефалитного клеща и др.

Клещи, которые водятся на территориях России, Украины, Беларуси, Молдовы, а также стран Восточной и Западной Европы, могут присасываться к коже человека любого возраста и пола с целью получения крови. Свежая кровь человека необходима клещам для запуска цикла размножения, поэтому эти насекомые буквально не могут обойтись без людей. В этом смысле клещи похожи на комаров, которым также необходима кровь человека для размножения.

Однако укусы клещей , в отличие от большинства комаров, не безобиден, поскольку эти насекомые являются переносчиками нескольких опасных инфекционных заболеваний. Поэтому после укуса необходимо совершить ряд действий, направленных на предотвращение развития тяжелых инфекционных заболеваний, которыми клещ мог заразить человека.

Наиболее часто клещи являются переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза, поскольку эти инфекции распространены на территориях практически всех стран Европы, азиатской части России и США. Именно поэтому профилактике данных инфекций уделяется основное внимание после укусов клещей.

молочница когда лечить беременность
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Остальные инфекции (геморрагические лихорадки) распространены только на территории отдельных регионов, поэтому заразиться ими можно, если человека укусит клещ, обитающий в данной местности. А поскольку клещи не покидают своего ареала обитания, более того, практически не сдвигаются с места в течение всей жизни, проводя ее зачастую на одном и том же кусту, то заразиться геморрагическими лихорадками можно только в том случае, если укусит клещ, находящийся в регионе с распространенностью данных инфекций. Соответственно, сам человек также должен оказаться в регионе, где распространены геморрагические лихорадки, переносимые местными клещами.

<

Источник

«Рана к чему снится во сне? Если видишь во сне Рана, что значит?»

К чему снится Рана:

Получение раны, травмы во сне — чаще символизирует эмоциональную боль. Хотя в случаях повторяющихся сюжетов с травмой одного и того же органа возможно буквальное предупреждение о заболевании.

Если Вам снится, что кто-то ранил Вас — этот сон означает, что у Вас есть враги, которые строят козни. Остерегайтесь их! Действуйте во всем осторожно, и они ничего не смогут сделать, хотя и очень давно вынашивают свои зловещие планы. Если Вы коммерсант — ваши конкуренты, по-видимому, сговариваются против Вас и Вы можете понести потери. Фермерам такой сон — предвещает недород. Если у Вас есть возлюбленная — против Вас ополчатся друзья Вашей невесты. Будьте осторожны! Вы настолько окружены врагами и трудностями, что перемена места Вам необходима.

Если Вам приснилось, что Вас кто-то ранил — это является предостережением. Кто-то попытается Вас уничтожить. Будьте начеку. Вам следует сменить место жительства.

«Ты меня ранил» — глубоко эмоционально задел; «открытая или гнойная рана» — особая чувствительность, незащищённость; «застарелая рана», «разбередить старые раны» — волнующие воспоминания.

Видеть во сне рану на себе — такой сон свидетельствует о том, что в скором будущем вас постигнет любовное разочарование. Это связано с тем, что вы идеализировали человека, о многом плохом в нем не подозревая. Естественно, что более близкие отношения показали, что этот человек резко отличается от образа, нарисованного вами в воображении.

Видеть во сне рану на ком-либо — сон означает, что в действительности именно вы станете причиной любовных страданий человека. Вы отличаетесь душевной глухотой и не замечаете, что рядом с вами живет человек, который страдает. Будьте более чутким.

когда женщина может забеременеть перед месячными
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Если рана получена вследствие нападения — видящий сон станет жертвой несчастья

Источник

Как убрать соринку из глаза в домашних условиях?

Глаза — очень чувствительный орган. При попадании в них мошек, соринок, ресниц, стружки, песчинки и других мелких инородных тел человек испытывает дискомфорт. Сразу же появляются слезы и нестерпимое желание потереть, почесать травмированный глаз.

Иногда соринку удается вытащить самостоятельно, если она не попала слишком глубоко, а руки чистые. Но проблема может возникнуть во время ремонтных работ, когда глаза не защищены от пыли и стружки. Такие элементы могут нанести глазу тяжёлую и даже проникающую травму.

Как вытащить соринку из глаза в домашних условиях? Как защитить свои глаза? Чем обработать после извлечения инородного тела?

Общие советы

Попадание в глаз крупной соринки с острыми краями или другого инородного тела — одна из главных причин серьезного повреждения структуры органа (роговицы, склеры, конъюнктивы).

Инородное тело может остаться на поверхности глаза и даже проникнуть внутрь яблока. Опасность может нести даже минимальная травма глаза.

Человек при этом будет ощущать наличие песчинки в глазу. Может возникнуть сильное слезотечение, блефароспазм, зуд, снижение качества зрения, в тяжелых случаях проявляется сильная боль и кровотечение.

Перед удалением из глаза инородного предмета необходимо убедиться, что это действительно оно. Чувство, как будто в глазу есть соринка, иногда является симптомом глазного заболевания.

Если сор остался после многочисленных промываний, следует обратиться к врачу. Иначе заболевание может прогрессировать и вызвать тяжелые осложнения.

Также есть предметы, которые нельзя удалить самостоятельно. Если с песком, пылью, ресницей, остатками макияжа можно легко справиться, то при агрессивном инородном теле, которое проникло в рого

Источник